Евросоюз выступает против возвращения России в G7

Евросоюз выступает против возвращения России в G7

Европейский союз выступает против возвращения РФ в G7 до «устранения причин», приведших к ее исключению из международного клуба. В содружестве считают, что такой ход станет проявлением «слабости».

Стало известно, что несмотря на оптимистичное завершение встречи президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона в Брегансоне, а также предложение французского и американского лидеров пригласить Москву на саммит G7 в Штатах, Евросоюз не одобряет соответствующее решение. Об этом сообщил высокопоставленный источник в структурах ЕС. Его слова передает РИА Новости.

Отмечается, что приглашение Российской Федерации на встречи «семерки», якобы является «контрпродуктивным», поскольку это станет «признаком слабости». Кроме того, недавно Евросоюз согласовал позицию по «украинскому вопросу», в рамках которого высказались британский премьер-министр Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Все стороны выражают солидарность в том, что прогресс в реализации Минских соглашений мог бы поспособствовать для возврата Москвы в формат G7. По словам источника, сейчас для полноценного диалога с Россией существует формат G20. Что касается «семерки», то она должна остаться «форумом демократий», приверженных к западным ценностям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экстремалы едва не погибли под растаявшим ледником на Аляске "Наш дивиз: встань и катись!": Харламов раскрыл секрет своей "идеальной" формы на фото Стало известно, почему Рожков и Мясников не стали играть с "Уральскими пельменями" на "Встрече выпускников КВН" "Девица, живота владелица": Слепаков высмеял вечно худеющих женщин СМИ: Михаэль Шумахер после 6 лет комы пришел в сознание

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций