Баранец указал на причину опасений Европы в связи с выходом США из ДРСМД

Баранец указал на причину опасений Европы в связи с выходом США из ДРСМД

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец оценил реакцию Евросоюза на слова президента России Владимира Путина об ответе Москвы на производство ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Глава государства Владимир Путин 5 августа провел оперативное совещание с членами Совета безопасности в связи с официальным выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он поручил Министерству обороны, Министерству иностранных дел и Службе внешней разведки тщательно наблюдать за действиями Вашингтона по разработке, производству и размещению ракет средней и меньшей дальности.

В вопросах, связанных с безопасностью после выхода Штатов из ДРСМД, наиболее уязвимым регионом становятся европейские страны, поскольку именно на их территориях США планируют разместить свои ракетные комплексы. В интервью порталу «Царьград» военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал ситуацию. По его словам, Европа надеется на «реанимацию» международного соглашения и не хочет становиться мишенью для российских реактивных снарядов в том случае, если Вашингтон осуществит задуманное.

Как заявил Путин в ходе оперативного совещания, если Москва обнаружит производство РСМД американцами, то она будет вынуждена приступить к созданию аналогичных систем. Баранец уверен, что «европейцам даже не обязательно слушать президента России», чтобы осознать, что разрыв ДРСМД не сулит ничего положительного.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алеся Кафельникова выходит замуж Экс-директора Пугачевой и Крутого избила дочь Найден нулевой пациент с коронавирусом в России "Он умер!": последние минуты жизни погибших из-за сухого льда в бане попали на видео ИноСМИ: сборную России по футболу отстранили от ЧМ-2022

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций