Баранец указал на причину опасений Европы в связи с выходом США из ДРСМД

Баранец указал на причину опасений Европы в связи с выходом США из ДРСМД

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец оценил реакцию Евросоюза на слова президента России Владимира Путина об ответе Москвы на производство ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Глава государства Владимир Путин 5 августа провел оперативное совещание с членами Совета безопасности в связи с официальным выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он поручил Министерству обороны, Министерству иностранных дел и Службе внешней разведки тщательно наблюдать за действиями Вашингтона по разработке, производству и размещению ракет средней и меньшей дальности.

В вопросах, связанных с безопасностью после выхода Штатов из ДРСМД, наиболее уязвимым регионом становятся европейские страны, поскольку именно на их территориях США планируют разместить свои ракетные комплексы. В интервью порталу «Царьград» военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал ситуацию. По его словам, Европа надеется на «реанимацию» международного соглашения и не хочет становиться мишенью для российских реактивных снарядов в том случае, если Вашингтон осуществит задуманное.

Как заявил Путин в ходе оперативного совещания, если Москва обнаружит производство РСМД американцами, то она будет вынуждена приступить к созданию аналогичных систем. Баранец уверен, что «европейцам даже не обязательно слушать президента России», чтобы осознать, что разрыв ДРСМД не сулит ничего положительного.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Они ошибаются": Зеленский прокомментировал блокировку его законопроектов СМИ выяснили, почему победитель "Евровидения 2019" скрыл, что он - гей Виктория Исакова снова ждет ребенка "Жена избила Башарова": "Харламов "взорвал" Сеть скандальными новостями в своем Instagram (ФОТО) Подросток шокировал парикмахера своими "не знакомыми с расческой" волосами

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций