Автобус с пассажирами разбился под Новороссийском: десятки жертв, подробности кошмарной аварии

Автобус с пассажирами разбился под Новороссийском: десятки жертв, подробности кошмарной аварии

Автобус принадлежал санаторию "Эллада", в момент аварии внутри находились 42 человека. Рейс направлялся с экскурсии, передает "Новости ЭКО".

По данным регионального Минздрава, пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Спасатели извлекли тела трех погибших – пассажиров легкового авто - двое из них несовершеннолетние. Одного ребенка из автобуса откачали после клинической смерти.

Автобус с пассажирами разбился под Новороссийском: десятки жертв, подробности кошмарной аварии

Некоторое время пострадавших не могли вытащить, так как они были заблокированы в искореженном автобусе.

Старший помощник руководителя СУСК РФ по Краснодарскому краю Элла Тюкова заявила, что водители автобуса и легковушки были трезвы.

"По данным ГИБДД, в 22.20 мск среды на 16-м километре автодороги Новороссийск - Керченский пролив лоб в лоб столкнулись автомобиль Volkswagen Touareg и автобус Hyundai. Погибли три человека, в том числе двое детей, 44 были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении ведомства.

Один из пострадавших говорит, что вечером он с группой возвращался с экскурсии.

"Маршрут был Анапа-Пшада. Мы, получается, уже возвращались ночью. С нами был гид, он там тоже, получается, в первом ряду сидел, не знаю, что с ним произошло. Дети были - около 8 человек. Ехали с водопадов, была экскурсия. Ехали в Анапу. Было очень темно. Водитель скорее всего заснул, врезался в легковушку, потом нас перевернуло, мы ушли в кювет, автобус перевернулся на бок", — сказал пострадавший.

Самому младшему пострадавшему в аварии ребенку – 7 месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Сыпется все": налет силовиков на московский банк шокировал генерал-майора ФСБ Бразилия и Перу сыграют в финале Кубка Америки В Омской области 3-летнего мальчика спасли после двух суток проведенных в тайге "У вас беда с головой": жена Мамаева напугала Сеть фото в крови со шприцем (ФОТО) Эксперты рассказали, из-за чего упадет рубль

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций