Американский политолог посоветовал США поддержать «Северный поток-2»

Американский политолог посоветовал США поддержать «Северный поток-2»

Эксперт Фонда Карнеги Юджин Румер раскритиковал санкционную политику Соединенных Штатов относительно газопровода «Северный поток-2», назвав введение новых ограничительных мер «ужасной идеей».

Американский политолог, директор программы «Россия и Евразия» Фонда Карнеги Юджин Румер прокомментировал решение Вашингтона ввести новые санкции против участников реализации проекта российского газопровода «Северный поток-2», отметив, что в этих мерах нет никакого смысла.

В своей статье для издания Politico эксперт подчеркнул, что подобные шаги имеют противоположный эффект, так как не смогут остановить строительство трубопровода, и лишь укрепят сотрудничество России и Китая. При этом отношения США и Германии постепенно будут ухудшаться.

В связи с этим Румер посоветовал американскому руководству поддержать «Северный поток-2», чтобы снизить влияние России на Европу. По мнению политолога, такой подход свяжет Москву определенными обязательствами перед Вашингтоном на несколько ближайших десятилетий, что даст определенное поле для дальнейших маневров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Барселона" разгромила "Ливерпуль" в первом матче 1/2 финала ЛЧ СМИ: Третья мировая война может разразиться из-за британских моряков-наркоманов Виктория Исакова снова ждет ребенка Миро раскритиковала светский бомонд за веселье в день похорон Вербер Эксперты рассказали, как рубль переживет события в США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций