Американские СМИ признали отставание Вашингтона от России в сфере гиперзвукового оружия

Американские СМИ признали отставание Вашингтона от России в сфере гиперзвукового оружия

Эксперты The Washington Times предположили, что США «утратили господство» в сфере гиперзвукового вооружения. По их мнению, причиной послужил неуклонный спад в экспериментах и исследованиях, начавшийся более десяти лет назад.

Соединенные Штаты Америки утратили господство в сфере гиперзвукового оружия. Это связано с неуклонным спадом в исследованиях и экспериментах, начавшимся более десяти лет назад. Только сейчас Вашингтон начинает «восстанавливать инвестиции» в соответствующие разработки, ведь иначе «целеустремленные и хорошо финансируемые противники» в лице России и Китая «остановить не удастся», рассказывают аналитики американского издания The Washington Times.

В материале отмечается, что представители американского оборонного ведомства выступили с предупреждением: «Москва и Пекин» уже опередили НАТО в гонке по созданию самых быстрых в мире самолетов и противорадиолокационных реактивных снарядов. Именно поэтому университетам и лабораториям в США приходится сталкиваться с серьезными проблемами и утомительной исследовательской работой, от итогов которой зависит национальная безопасность.

Так, по мнению доцента Школы аэронавтики и астронавтики при Университете Пердью Джозефа Джуэлла, Соединенные Штаты признали утрату «гиперзвукового господства» достаточно давно. Политическое руководство страны «поняло, к чему все идет» еще десять лет назад, однако работы по разработке новых ракет начались лишь в этом году после выхода из ДРСМД. Очевидно, все это свидетельствует о подготовке Запада к столкновению с новым глобальным вызовом, заключили в The Washington Times.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нибиру отменяет конец света: Землю уничтожит астероид "Бог Хаоса" - в NASA озвучили дату (ФОТО) Эксперты рассказали, из-за чего упадет рубль Эксперты Сбербанка улучшили прогноз по курсу рубля "Ничего не понял, но залипательно": соцсети обсуждают 20-минутный клип Баскова "Караоке" (ВИДЕО) Супруг кассирши, укравшей 23 млн, проиграл деньги и теперь хочет просить скинуться россиян

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций