Американские акции резко обвалились из-за торговой войны с Китаем

Американские акции резко обвалились из-за торговой войны с Китаем

Как сообщил немецкий общественный канал Das Erste, торговый конфликт между США и Китаем привел к деструктивным последствиям для Вашингтона. В первую очередь, речь идет о рекордном обвале американских акций.

Рекордное падение индексов американских акций спровоцировал торговый конфликт с КНР, считают аналитики немецкого телеканала Das Erste. Обращая вниманию на статистику, эксперты пришли к выводу, что Индекс Доу — Джонса просел на 2,9%, S&P500 потерял около 3%, а NASDAQ — 3,5%. Отмечается, что в связи с такими низкими показателями Уолл-Стрит в 2019 году буквально «встал на колени».

Причина столь резкого падения индексов заключается в торговой войне, которую развязал Вашингтон с Пекином. Все началось с девальвации Китаем своей национальной валюты (юань), в результате чего было спровоцировано беспокойство на мировых рынках. Позже правительство восточноазиатской страны прекратило закупку американской сельскохозяйственной продукции, что стало «последней каплей» для США. Самый серьезный обвал акций произошел в сфере потребительских товаров и промышленности.

В Der Erste напоминают, что КНР выступает в качестве одного из самых важных рынков для сельскохозяйственной индустрии Соединенных Штатов. Как пример приводится тот факт, что именно Китай является крупнейшим в мире импортером соевых бобов — наиболее ценного товара американских фермеров. В 2017 году Поднебесная приобрела у США около 33 млн тонн бобов, подчеркнули аналитики.

В октябре 2018 года Китай отреагировал на обвинения США в том, что Пекин вмешивается во внутреннюю политику Америки и «несправедливо» развивает свою экономику. Таким образом, конфликт двух государств перешёл на новую стадию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поперечный врезал Урганту по лицу в прямом эфире (ВИДЕО) Стало известно, сколько воры в законе платят за одно свидание во "Владимирском централе" "Амазонка": фото Юлии Михалковой из "Уральских пельменей" без белья взбудоражило Сеть Эксперты: рубль готовится к большому росту Эксперты ждут обрушения рубля в мае

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций