Зафиксирован «наплыв шпионов» НАТО у границ РФ после задержания российского танкера на Украине

Зафиксирован «наплыв шпионов» НАТО у границ РФ после задержания российского танкера на Украине

После захвата на Украине российского танкера разведывательные самолеты и дроны НАТО замечены в больших количествах у российских границ. Сразу по нескольким направлениям вблизи территории РФ в воздух поднялись «воздушные шпионы» из США, Великобритании и Швеции.

Информационный портал Daily War сообщил «наплыве наблюдателей» НАТО у российских границ после провокации с задержанием российского танкера Украиной. Силы Североатлантического альянса «буквально облепили границы России». Так, над Черным морем был зафиксирован американский стратегический разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk. До этого он несколько часов патрулировал линию фронта на востоке Украины.

Самолеты разведки поднялись в воздух сразу с нескольких направлений. В воздушном пространстве над Черным морем оказался также американский патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon. По информации Daily War, сейчас летательный аппарат направляется в сторону Крыма.

Кроме того, разведчики НАТО замечены на северо-западе России неподалеку от Калининграда. Здесь над территорией Латвии и Литвы курсирует самолёт радиоэлектронной разведки Bombardier Global Express Sentinel R.1 ВВС Великобритании. Вместе с ним со стороны Балтийского моря за российскими границами следит шведский самолет радиоэлектронной разведки Gulfstream GIV SP.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вдовец Легкоступовой “захватил” квартиру покойной певицы "Ребёнок остался никому не нужен": Виторган и Собчак бросили сына на произвол судьбы СМИ: Путин согласовал участие Собчак в выборах президента-2018 после совета Ковальчука Сенатор пристыдил артистов, пожаловавшихся на маленькие пенсии Россиянки выступят в спринте на этапе Кубка мира по биатлону

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций