Хьюи Фьюри – Самюэль Питер. Прогноз и анонс на бой

Хьюи Фьюри – Самюэль Питер. Прогноз и анонс на бой

Вечером 12 июля на арене King Abdullah Sports City в городе Джедда, Саудовская Аравия, пройдет боксерский поединок, в котором на ринге встретятся британец Хьюи Фьюри (22–2, 12 КО) и американец нигерийского происхождения Самюэль Питер (38–7, 31 КО). Встреча пройдет в 10-раундовом формате.

Обсуждаемый бой состоится в андеркарте главного поединка вечера, в котором сойдутся британец Амир Хан (33–5, 20 КО) и бывший чемпион мира в полулегком весе Билли Диб (45–5, 26 KO) из Австралии. На кону будет вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC в полусреднем весе. Изначально Хан должен был выступать против индийского боксера Нираджа Гоята, однако последний за несколько недель до боя попал в аварию и не смог принять участие в поединке.

Бэкграунд

24-летний Хьюи Фьюри – двоюродный брат экс-чемпиона мира по боксу, «Цыганского короля» Тайсона Фьюри. Он потерпел в карьере два поражения. В сентябре 2017 года молодой британец уступил разделенным решением судей в титульном бою новозеландцу Джозефу Паркеру, а спустя год проиграл болгарину Кубрату Пулеву в Софии, снова пройдя всю дистанцию боя. 25 мая в Манчестере Хьюи сумел вернуться на ринг уверенной победой над непобежденным до того момента Крисом Норрадом, 35-летним бойцом из Канады. И вот, на пути к титульным боям британца ожидает новый выход на ринг уже спустя полтора месяца после предыдущего. 38-летний американец нигерийского происхождения Самюэль Питер имеет огромный опыт. Украинские любители бокса хорошо помнят темнокожего бойца, который трижды был бит братьями Кличко. В 2008 году нигериец даже полгода был чемпионом мира, когда техническим нокаутом одолел россиянина Олега Маскаева в бою за чемпионский титул WBС. И хотя Виталий Кличко в первом бою после возвращения на ринг очень быстро отобрал у Питера этот пояс, имя Самюэля навсегда вписано в летопись чемпионов супертяжелого дивизиона. С 2011 по 2016 год у Питера был период неактивности, когда он провел всего один поединок со слабым соперником. Возвращение на ринг в 2016 году завершилось поражением Кубрату Пулеву, и снова два года простоя. Затем началась новая глава, и в 2019 году это уже 4-й бой для Питера! Две победы в первом же раунде над мексиканцами Херардо Эскобаром и Алехандро Гардуно были разбавлены поражением от их соотечественника Марио Эредии в 8-раундовом бою по результатам подсчета судейских записок.

Цитаты перед боем Хьюи Фьюри: «Мне предстоит непростая работа, и она будет выполнена. Самюэль Питер – серьезный, опасный ветеран, обладающий нокаутирующим ударом, но я всегда получаю удовольствие, когда сражаюсь с тяжело бьющими соперниками. Мне нравится посещать новые места, и Саудовская Аравия привлекает меня своей атмосферой и богатой культурой. Выиграв следующий бой, я еще на один шаг стану ближе к завоеванию чемпионского титула».
Самюэль Питер: «Я вернулся в тренировочный зал в сентябре прошлого года и весил тогда около 150 кг. Мне нужен был перерыв, чтобы разложить все по полочкам. Я стал менее ответственно относиться к боксу, из-за этого проигрывал там, где не должен был проигрывать. Так что перерыв был полезен. Через некоторое время я стал скучать по боксу, но я не был уверен в том, не играет ли мой разум в игры со мной, поэтому когда я вернулся в зал, я сказал себе, что буду отдавать себя полностью тренировкам или брошу. И пока все идет хорошо. Я снизил вес до 115 кг, и меня мотивирует желание вновь стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Это начало новой главы».

Прогноз на бой

Не вызывает сомнения, что в данной ситуации молодость лучше опыта. Спортивный, подтянутый Хьюи Фьюри против ветерана с излишним весом. Победа Хьюи не вызывает ни малейших сомнений. Хотя Фьюри и не является жестким нокаутером, растолстевший Питер очень далек от своих лучших кондиций (когда его называли «Нигерийским кошмаром») и может быть отправлен на пенсию прямо сейчас.

Рекомендованная ставка досрочная победа Хьюи Фьюри.

  • 1.04
  • 29
  • 11

Сделать ставку

  • 1.03
  • 28
  • 10.5

Сделать ставку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые доказали, что можно худеть во сне "Выглядит подло": Водонаева упрекнула зарабатывающую на 6-летнем сыне Рудковскую (ФОТО) Астролог Тамара Глоба назвала три знака Зодиака, которых ждут серьезные проблемы в июне 2019 года "Зенит" досрочно стал чемпионом России В Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала "112 Украина", связанного с кумом Путина (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций