Выплевывает бомбы: началось извержение самого высокого вулкана России и Евразии

Выплевывает бомбы: началось извержение самого высокого вулкана России и Евразии

Началось извержение самого высокого вулкана в России и всей Евразии Ключевская Сопка. Последняя его активность была зафиксирована в 2015 году. Вулкан просыпается раз в несколько лет.

Агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН сообщило о начале извержения вулкана Ключевская Сопка, находящегося на востоке полуострова Камчатка. Это самый высокий вулкан в Евразии. Специалисты говорят о том, что вечером четверга по московскому времени было замечено увеличение температуры в районе кратера Ключевского.

Вулкан выплевывает бомбы на высоту до 200 метров над отверстием на вершине горы. Ночью отчетливо виден свет, исходящий от активного Ключевского. Пепловых выбросов пока замечено не было, но эксперты предупреждают о повышенном уровне опасности из-за ожидающихся падений продуктов горения.

Вулкану Ключевская Сопка более 7 000 лет, его высота составляет 4850 метров. Он регулярно просыпается, последнее извержение произошло в 2015 году. В конце января на Камчатке также началось извержение «молчавшего» более года вулкана Безымянный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе Момент падения вертолета в Гудзон попал на видео Рублю приготовили двойной удар В Словакии стартует Чемпионат мира по хоккею 2019 Стало известно, кто сыграл "россиянку" на скандальном видео с вице-канцлером Австрии Штрахе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций