"Все зависит от Зеленского", - стало известно, когда Украина может снять блокаду с Донбасса и Крыма

Как стало известно, Бортник заявил, что в случае удачного стечения обстоятельств и более уверенного поведения главы украинского государства Владимира Зеленского, уже после проведения избирательной кампании в Верховную Раду, блокада с не подконтрольных Киеву регионов может быть снята, передает "Новости ЭКО".

По полученной информации, украинский эксперт отметил, что если молодой и перспективный украинский президент сможет взять под контроль все государственные инструменты власти, то вполне вероятно, что блокада с Юго-Востока Украины и полуострова Крым будет снята.

Со слов Руслана Бортника, подобное развитие событий возможно с 30%-ной вероятностью.

"Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти", - поделился своим прогнозом эксперт. Согласно его мнению, снятие с регионов экономической и торговой блокады, фактически будет являться серьезным шагом на пути к достижению компромисса с Российской Федерацией.

Следует отметить, что выборы в Парламент страны состоятся уже в воскресенье, 21 июля. Согласно заявлению украинского нардепа Евгения Мураева, принимавшего активное участие в первом туре президентской гонки, однако не прошедшего минимальный барьер, снятие блокады с Крыма и Донбасса станет истинным подтверждением стремления нового руководства Украины к установлению мира в государстве.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" сообщал читателям о своеобразной политической "ловушке", подготовленной украинскими парламентариями для президента Владимира Зеленского накануне проведения выборов в Верховную Раду Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умерла солистка "Бурановских бабушек" Наталья Пугачева СМИ: после двух скандалов главу Чувашии отправят в отставку Дима Билан уезжает из России в США Дмитрий Губерниев выпустил музыкальный альбом Эксперты вынесли вердикт курсу рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций