Военный эксперт увидел в маневрах НАТО в Черном море прикрытие для слежки за действиями России

Военный эксперт увидел в маневрах НАТО в Черном море прикрытие для слежки за действиями России

Военный эксперт Сергей Ченнык прокомментировал появление разведывательного корабля Dupuy de Lôme ВМС Франции в акватории Черного моря. По его мнению, маневры НАТО у берегов Крыма могут скрывать настоящую цель США и их союзников у южных границ России.

Военный историк, главный редактор военно-исторического журнала «Military Крым», подполковник Сергей Ченнык в эфире радио Sputnik рассказал, что военные маневры НАТО в Черном море могут являться прикрытием для слежки за грузами России, проходящими через проливы Босфор и Дарданеллы.

Разведывательный корабль Dupuy de Lôme ВМС Франции вошел в акваторию Черного моря, сообщил ресурс Bosphorus Observer, отслеживающий прохождение судов через Босфор. Судно предназначено для ведения радиоэлектронной разведки, и в его появлении у берегов Крыма Ченнык увидел настоящую цель НАТО.

Сейчас в Черном море проходят украинско-американские учения Sea Breeze 2019, которым смогла помешать Россия. Благодаря комплексам радиотехнической разведки на Dupuy de Lôme французские военные способны перехватывать и прослушивать сигналы систем связи (включая спутниковые), а также сообщения электронной почты и мобильные звонки, что не вписывается в заявленную легенду учений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путь до работы могут включить в рабочее время "Россия вымирает": Голикова озвучила пугающую правду Андрею Аршавину закрыли выезд за границу "Учился на полицейского": видео допроса серийного отравителя прохожих газировкой появилось в Сети Гибель журналиста Сергея Доренко попала на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций