Военный эксперт объяснил, почему угрозы НАТО ответить на выход России из ДРСМД обречены на провал

Военный эксперт объяснил, почему угрозы НАТО ответить на выход России из ДРСМД обречены на провал

Военный эксперт Константин Блохин заявил, что Россия довела до сведения НАТО, что все попытки альянса переложить ответственность за слом ДРСМД на Москву, не имеют никаких оснований и обречены на провал. По его мнению, НАТО пытается поддержать политику США по соглашению о ракетах малой и средней дальности.

Ведущий научный сотрудник Центра безопасности РАН Константин Блохин убежден, что обвинениями в нарушении Россией ДРСМД Вашингтон пытается оправдать собственный выход из соглашения, и эти заявления обречены на провал. Это продемонстрировало предупреждение генерального секретаря НАТО Йенс Столтенберг о том, что альянс ответит «согласованными действиями» государств-членов на прекращение ДРСМД.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был разорван США, поскольку администрация президента Дональда Трампа посчитала, что это соглашение неразумно обременяет Вашингтон и противоречит американским интересам. Реакцией России стало приостановление своего участия в договоре. Столтенберг пригрозил, соглашение еще можно спасти, если Москва в короткий срок избавится от ракет 9М729.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

17 декабря 2019 года отмечается Варварин день Сергей Скрипаль наконец вышел на связь с семьей в России Путин предложил Госдуме приостановить действие ДРСМД В Хорватии распродают дома по 11 рублей Эксперт рассказал, как сильно взлетит курс доллара на следующей неделе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций