"Во избежание катастрофы", - ООН призывает стороны конфликта сохранить мир в Ормузском проливе

Как стало известно, представители международной организации, созданной для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, заявили, что ради предотвращения новой конфронтации, которая может обернуться ужасной катастрофой, всем сторонам конфликта необходимо проявить сдержанность, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на "РИА Новости".

По полученной информации, заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак подчеркнул, что Организация Объединенных Наций заинтересована в стабильной обстановке в регионе и постоянно поддерживает контакт со сторонами инцидента.

"Генеральный секретарь неоднократно призывал все стороны в (Персидском) заливе избегать любой эскалации и проявлять максимальную сдержанность. Он дал понять, что любая новая конфронтация в регионе будет катастрофой", - подчеркнул Хак.

Следует обратить внимание на то, что накануне сославшись на некий источник в американском оборонном ведомства, американский телеканал CNN сообщил, что пять малых кораблей, предположительно принадлежавших Ирану, якобы приблизились к британскому нефтяному танкеру в Персидском заливе и потребовали остановиться вблизи иранских территориальных вод.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" сообщал читателям о ЧП в Оманском заливе, где два нефтяных танкера, перевозившие десятки тысяч тонн нефти, были торпедированы неизвестными судами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Жарко!": видео с полуобнаженными сотрудницами "Белмаша" возмутило Сеть  Волочкова показала танец, за который не стал платить мэр Анапы 9 июня 2019 года отмечается Федорин день Постаревший Филипп Янковский напугал болезненной худобой Названы самые хамские города России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций