Вассерман посоветовал Японии еще раз изучить итоги Второй мировой войны

Вассерман посоветовал Японии еще раз изучить итоги Второй мировой войны

Политолог Анатолий Вассерман прокомментировал посвященный саммиту G20 видеоролик, в котором была показана карта Японии с включенными в нее российскими островами Курильской гряды. Эксперт рассказал, как стоит отреагировать на эту выходку Токио.

В официальном видеоролике о прошедшем в Осаке саммите G20 Япония изобразила Курильские острова, являющиеся частью Российской Федерации, как свои территории. Журналист, публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал этот инцидент в беседе с корреспондентом сетевого издания Nation News, посоветовав Токио еще раз изучить итоги Второй мировой войны.

Эксперт подчеркнул, что «ожидать чего-то другого от официальных японских структур» было нельзя, ведь они постоянно пытаются доказать, что острова Курильской гряды принадлежат им. Вассерман напомнил, что это действительно было так до 2 сентября 1945 года, после чего эти территории, согласно официальным документам, перешли Советскому Союзу.

По мнению политолога, чтобы не позволять Токио «выдавать желаемое за действительное», российской стороне отреагировать на эту выходку стоит «как обычно», и в очередной раз напомнить Японии, что Курильские острова являются частью РФ. Вассерман также добавил, что, отказываясь признавать российский суверенитет над этими территориями, Токио противоречит не только историческим фактам, но и собственным обязательствам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянки выступят в эстафете на ЧМ по биатлону В деле причастности Галкина в покушении на Киркорова поставлена точка "Хищные писаки": бросившая "Уральские пельмени" Михалкова обрушилась на "желтушные" СМИ Леди ГаГа призналась, что ее неоднократно насиловали Экс-чемпион мира по велоспорту ужаснул Сеть фото своей ноги после гонки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций