В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС

18.07.2019 10:05

В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС

Три из четырех энергоблоков Калининской атомной электростанции отключились из-за выключения одного из трансформаторов. Об этом РИА Новости сообщил представитель Росэнергоатома.

«Из-за отключения одного из трансформатора тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт отключилась линия электропередачи. Как следствие, отключены от сети первый, второй и четвертый энергоблоки Калининской АЭС», — сказали в ведомстве.

Специалисты отмечают, что отключение энергоблоков «никак не отразилось» на работе оборудования атомной знфбсгфц станции. Сейчас эксперты занимаются выяснением причин случившегося.

Позже МЧС России по Тверской области сообщило, что на атомной станции произошло короткое замыкание трансформатора тока, что привело к отключению трех энергоблоков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Михалкова из "Уральских пельменей" восхитила Сеть женственным снимком Сноубордист затеял нешуточную схватку с глухарём Бывший чемпион мира завоевал бриллиантовый пояс WBC Эксперты рассказали, что произойдет с курсом доллара в сентябре В Берлине застрелили бывшего полевого командира из Чечни: убийца въехал в ЕС по фальшивому паспорту РФ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций