В Турции увидели символизм в поставках С-400 из России

В Турции увидели символизм в поставках С-400 из России

Турецкое издание «Хабертюрк» проанализировало заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что поставки российских С-400 усилят Турцию. Газета отмечает, что в США опасаются раскола НАТО и даже выхода Анкары из организации. По мнению журналистов, политика Эрдогана направлена на сближение с Россией и дистанцирование от США.

Турецкое издание «Хабертюрк» рассказало о существенных выгодах для России переориентации Анкары на Москву. При этом решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по мнению газеты, совершенно не устраивает Вашингтон и Брюссель. Журналисты увидели скрытый смысл в поставках С-400 из России, объяснив символизм даты начала поставок комплексов из РФ. Это произошло 12 июля – в этот день в 1947 году Турция и США подписали соглашение о помощи.

«Хабертюрк» подчеркивает, что решение по поставкам С-400 сравнимо с присоединением «к блоку стран во главе с Германией» перед Первой мировой войной и к странам Запада после Второй мировой. Газета напомнило, что Эрдоган назвал договор о поставках российских зенитно-ракетных комплексов самым важным в истории страны. По информации издания, партнерство с Россией открывает Анкаре двери к «далекому будущему».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ рассказали, за что воры в законе уважали на зоне сына Чикатило "У вас беда с головой": жена Мамаева напугала Сеть фото в крови со шприцем (ФОТО) Бульдог впал в истерику из-за мяча для фитнеса Мишустин жестко осадил Кадырова, закрывшего границы Чечни Женщина прославилась в интернете, благодаря промышленным запасам подарков на Рождество

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций