В США объяснили, почему «русские не плачут» о продаже С-400 стране НАТО

В США объяснили, почему «русские не плачут» о продаже С-400 стране НАТО

По мнению американского эксперта Майкла Кофмана, Запад разводит слишком много паники вокруг приобретения Турцией С-400, опасаясь, что Россия расшифрует данные об истребителях F-35. При этом в Москве не переживают, что НАТО может выведать секреты российских комплексов.

Западные политики и эксперты продолжают обсуждать приобретение Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», выражая опасение, что с помощью размещения своих систем на территории страны, состоящей в Североатлантическом альянсе, Москва может расшифровать данные об американских истребителях F-35. Кроме того, аналитики утверждают, что Россия получит возможность следить и за другими технологиями НАТО.

Старший научный сотрудник некоммерческого научно-исследовательского и аналитического центра CNA в Арлингтоне, штат Вирджиния, Майкл Кофман заявил, что западные специалисты разводят слишком много паники по этому поводу. Он также объяснил, почему российская сторона не переживает, что США и другие страны военного блока могут узнать секреты С-400.

Как сообщает сетевое издание «Царьград», Кофман убежден, что Анкара получила экспортную версию российских зенитных ракетных комплексов, которая по определенным параметрам и характеристикам отличается от используемой Вооруженными силами РФ. Именно поэтому, отмечает эксперт, «русские не плачут о продаже своих лучших технологий стране НАТО» даже с учетом очевидных последствий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба назвал 5 знаков Зодиака, которые неожиданно разбогатеют в конце июля 2019 года «Конец всему»: в Сети появилась переписка убитой в Раменском женщины с обвиняемым Стрельба в Одинцово: таксист открыл стрельбу по прохожим из пулемета На YouTube появился первый комментарий «миллионник» Сергей Лазарев разрыдался в эфире НТВ на шоу с Лерой Кудрявцевой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций