В совместном заявлении по результатам саммита Украина-ЕС призвали РФ признать свою ответственность за катастрофу MH17

В совместном заявлении по результатам саммита Украина-ЕС призвали РФ признать свою ответственность за катастрофу MH17

КИЕВ. 9 июля. Новости ЭКО. Украина и Европейский Союз призвали Россию признать свою ответственность за катастрофу рейса MH17, которая унесла жизни 298 человек. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита Украина-ЕС, который прошел в Киеве 8 июля, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на МИД Украины, которое и опубликовало совместное заявление.

В документе напомнили, что 17 июля исполняется 5 лет со дня авиакатастрофы.

“17 июля мы будем отмечать пять лет с момента трагической катастрофы рейса MH17, которая унесла жизни 298 человек. Мы ожидаем действенное привлечение к ответственности виновных в этой трагедии и призываем Российскую Федерацию признать свою ответственность и сотрудничать в полной мере с тем, чтобы восстановить справедливость”, — говорится в сообщении.

“В этом контексте Украина и ЕС приветствуют объявления 19 июня 2019 года в Нидерландах Общей следственной группой уголовных обвинений против четырех человек, призывают Россию к полному сотрудничеству с продолжающимся следствием и выражают свою полную уверенность в независимости и профессионализме дальнейших юридических процедур”, — отмечают в заявлении.

Напомним, самолет компании Malaysia Airlines рейса MH17 был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту.

В июне этого года общая следственная группа назвала имена четырех подозреваемых в причастности к взбивания рейса MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года — это Олег Пулатов, Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Леонид Харченко. Они будут объявлены в международный розыск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гороскоп на сегодня, 17 апреля: тяжелый день для Скорпиона и увлекательный для Девы В японском Киото маньяк сжег аниме-студию Kyoto Animation: 24 погибших (ВИДЕО) Семью Алибасова обманули на 800 тысяч рублей из-за сбежавшего любимого кота продюсера Любовь до смерти: один сибиряк задушил подругу во время секса, второй - друга Блогеру за твит о детях силовиков дали 5 лет за экстремизм

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций