В Сбербанке сделали неожиданный прогноз по курсу рубля

В Сбербанке сделали неожиданный прогноз по курсу рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 5 июля 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 5 июля 2019 года составляет 63,4013 руб., что ниже на 9,38 копейки по сравнению с показателем четверга. Курс евро на сегодня опустился на 6,14 копеек - до 71,5420 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг равняется 67,06 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Финансовые аналитики с пессимизмом оценивают ближайшие перспективы рубля. Так, Иван Копейкин из "БКС Брокер" заявил, что рубль близок знфбсгфц к своим максимально возможным в текущих условиях значениям, и его коррекция вниз может продолжится.

Андрей Люшин из "Локо Банка" отмечает, что в России наступает пик отпусков, и многие люди уезжают за границу, скупая доллары и евро в банках, что негативно влияет на курс рубля.

Однако аналитики Sberbank CIB поверили в российскую валюту. В качестве одного из аргументов в пользу рубля они приводят "разговоры о том, что Белый дом может прибегнуть к девальвации доллара, развязав таким образом «валютную войну".

"Примечательно, что в среднесрочной перспективе теперь ожидается укрепление рубля и глобальное ослабление доллара", - приводит обзор специалистов "Эксперт".

Также они напоминают о недавнем интервью главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной о том, что регулятор ввел дисконты на покупку золота для стимуляции его экспорта.

"Если эта тенденция сохранится, то в текущем году мы, возможно, увидим более значительный приток иностранный валюты, который должен оказать поддержку рублю2, - пишут в Sberbank SIB.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

17 апреля 2019 года отмечается Иосиф Песнопевец "Снаряды летели с Украины": российский космонавт увидела обстрел Донбасса с борта МКС СМИ: Коломойский отправил в Москву посланников для заключения мира с Украиной 13 июля 2019 отмечается праздник Двенадцать апостолов Битва двух бурых медведей набирает популярность в интернете

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций