В РФ не принимали решений по возвращению военнопленных моряков – Москалькова

24.07.2019 17:35

В РФ не принимали решений по возвращению военнопленных моряков – Москалькова

КИЕВ. 24 июля. Новости ЭКО. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что РФ пока не принимала решений об освобождении украинских моряков, захваченных Россией возле Керченского пролива, передает Новости ЭКО со ссылкой на ТАСС.

"Людмила Денисова обратилась через МИД в ФСБ с просьбой заменить меру пресечения украинским морякам в виде лишения свободы на меру пресечения в виде поручительства и предложила себя поручителем. Ни о каких решениях по этому вопросу мне не известно", - сказала Москалькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денисова: Украина готова к обмену удерживаемыми с РФ

Напомним, 17 июля всем 24 украинским морякам российский суд продлил арест на три месяца.

После этого Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова попросила отпустить украинских моряков под ее личное обязательство.

В МИД РФ уже передали ходатайство о готовности Денисовой взять на поруки моряков.

Также Денисова заявляла, что, по ее информации, в рамках выполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву ведутся переговоры о возвращении 24 военнопленных моряков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 сентября 2019 года отмечается Луков день Пользователи Сети нашли "наследницу" Grumpy Cat Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе "У вас беда с головой": жена Мамаева напугала Сеть фото в крови со шприцем (ФОТО) "Держит народ за дураков": Пугачеву уличили в циничном обмане зрителей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций