В Раде шокированы заявлениями Офиса Президента о статусе для русского языка на Донбассе

01.07.2019 12:35

В Раде шокированы заявлениями Офиса Президента о статусе для русского языка на Донбассе

КИЕВ. 1 июля. Новости ЭКО. Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко "удивлена и шокирована" заявлением председателя Офиса Президента Андрея Богдана о возможности предоставления русскому языку статуса регионального в Донецкой и Луганской областях, если они вернутся в состав Украины. Об этом она заявила на заседании Согласительного совета депутатских фракций, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Удивлена и шокирована заявлениями Офиса Президента, что с Донбассом надо разговаривать только на русском", - сказала Геращенко.

Она выразила мнение, что наоборот - интеграция Донбасса, в том числе в гуманитарное пространство, "нуждается так же в очень серьезном уважении к украинскому языку".

"В этом контексте, уважаемые коллеги, я прошу, чтобы вся Верховная Рада обратилась в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания относительно того, что Нацсовет сегодня фактически заблокировал работу единой радиостанции - Армия.FM - которая передавала сигнал и так же вещание на оккупированной территории. Это такая новая гуманитарная политика? Это такое внесение сигнала к нашим оккупированных территорий?" - добавила она.

Ранее глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан заявил СМИ, что допускает предоставление русскому языку статуса регионального в Донецкой и Луганской областях, если они вернутся в состав Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алибасов представил новое доказательство своего отравления "Кротом" В Грузии отреагировали на решение России о запрете авиасообщения СМИ рассказали о конце света по прогнозам Стивена Хокинга "Просто друзья": Собчак и Виторган получили свидетельства о разводе Православные верующие отмечают Великую субботу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций