В ОПОРЕ назвали главного "концертника" парламентских выборов

13.07.2019 11:35

В ОПОРЕ назвали главного

КИЕВ. 13 июля. Новости ЭКО. В Луганской области во время избирательной гонки самой большой "концертной" активностью отличился кандидат-самовыдвиженец по 107-му одномандатному избирательному округу Сергей Рыбалка. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА, передает Новости ЭКО.

Сообщается, что 7 июля под эгидой кандидата состоялся масштабный концерт группы "Не ангелы" в Лисичанске.

Кроме того, за два дня до этого, 5 июля, в поддержку Рыбалки в Попасной выступили певцы Алина Палий и Том Сода.

Также напоминается, что 2 июня в городе Приволье известный артист Владимир Горянский со сцены призвал присутствующих голосовать за Рыбалку, тогда как певица Алина Палий предоставила бесплатный концерт для местных жителей.

А 1 июня Палий провела концерт в городе Новодружеске, добавили в ОПОРЕ.

"Все перечисленные мероприятия проходили на передвижной сцене, которая была украшена слоганом "Сергей Рыбалка. Все обещают - я делаю!" с портретным изображением кандидата", - рассказали в ОПОРЕ, напомнив, что все населенные пункты, где проходили концертные программы в поддержку Рыбалки, входит в пределы 107-го ОИО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ОПОРЕ исследуют концерт, организованный Рыбалкой на предмет возможного подкупа избирателей

В гражданской сети отметили, что согласно части 14 статьи 74 Закона Украины "О выборах народных депутатов" запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, учреждениям, организациям средств или безвозмездно или на льготных условиях товаров (кроме товаров, которые содержат визуальные изображения названия, символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает три процента размера минимальной заработной платы), услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных их ценностей.

"Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям, учреждениям, организациям средств или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать за или не голосовать за определенную партию или кандидата в депутаты или упоминанием названия партии или имени кандидата, является косвенным подкупом избирателей", - уточнили в ОПОРЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог рассказал, почему Рыбалке не светит победа на 107-м округе

Напомним, Сергей Рыбалка является действующим народным депутатом от Радикальной партии Ляшко. На внеочередных выборах в Верховную Раду политик баллотируется самовыдвиженцем в Лисичанске, по 107-му округу.

Также напомним, что украинцы раскритиковали намерения радикала баллотироваться по 107-му округу, предположив, что Рыбалка сделал ставку на Луганскую область, так как в Днепре его никто не поддержит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

25 мая 2019 года отмечается Епифанов день Сын "колбасного короля" заживо сгорел в ДТП в Москве Третья мировая война рассчитана по минутам: выяснилось, сколько времени займет ядерный Апокалипсис СМИ рассказали, кто, сколько и на чем зарабатывают в "Уральских пельменях" Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля в случае обрушения доллара

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций