В МИД объяснили, как антироссийские санкции США скажутся на американских пенсионерах

В МИД объяснили, как антироссийские санкции США скажутся на американских пенсионерах

В Министерстве иностранных дел России заявили, что предлагаемые США санкционные инициативы по инвестированию в экономику России могут лишить американских пенсионеров немалых доходов.

МИД РФ предупредил об огромных рисках для доходов американских граждан после введения США санкций, направленных на ограничение инвестиций в Россию. Внешнеполитическое ведомство объяснило, как такие меры скажутся на американских пенсионерах.

В ведомстве подчеркнули, что новые ограничительные меры со стороны США не остановят развития России и не свернут Москву с выбранного пути. МИД призвал вашингтонских политиков задуматься о том, стоит ли продолжать бессмысленные санкционные меры, «которые не только демонстрируют всему миру их неспособность повлиять на Москву, но и вредят собственным избирателям».

При этом Москва подчеркнула, что Вашингтон продолжает питать иллюзии о возможности ударить по России при помощи санкций, а мысль о том, что угроза ограничений может напугать Россию, наивна, говорится в заявлении МИДа. В настоящее время на рассмотрении Конгресса США находятся порядка 20 проектов законов, предусматривающих антироссийские санкции. Выдвижение этих инициатив и «проявление русофобских инстинктов в таких масштабах отражает бессилие».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тель-Авиве официально открылся конкурс "Евровидение-2019" Госсекретарь США: Мадуро готовился бежать из страны, однако его отговорила Россия Эксперты разошлись во мнениях по поводу будущего курса рубля 13 июля 2019 отмечается праздник Двенадцать апостолов Гороскоп на сегодня, 18 апреля 2019 для всех знаков Зодиака: астрологический прогноз на день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций