В Крыму прокомментировали предложение Зеленского Путину по встрече в Минске

В Крыму прокомментировали предложение Зеленского Путину по встрече в Минске

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину провести встречу в Минске при участии лидеров США, Франции, Германии и Британии. В Государственном совете Крыма прокомментировали такую инициативу.

Глава украинского государства Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести встречу в Минске. Он подчеркнул, что в саммите должны принять участие Дональд Трамп, Эммануэль Макрон, Тереза Мэй и Ангела Меркель. В качестве темы для переговоров политик обозначил Крым и Донбасс. В Кремле уже отреагировали на данный запрос. В частности, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Москве рассмотрят это коммюнике. Кроме того, необходимо определить перспективы у диалога в таком формате.

В эфире радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара прокомментировал предложение Владимира Зеленского. По его словам, для России тема полуострова «давно закрыта» и не подлежит никакому обсуждению. Более того, запрос нынешнего президента Украины носит спекулятивный характер.

Крымчане высказали свое мнение на референдуме в марте 2014 года, а значит, России нечего обсуждать с Киевом. Стоит отметить, даже мировые лидеры, несмотря на политику санкций в отношении Москвы, уже смирились с тем, что Крым является частью РФ. Москва не намерена поднимать тему принадлежности полуострова еще раз, заключает Ганжара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Группа беременных от одного мужчины девушек решила разобраться с ним через СМИ Убегающие от снежной лавины туристы попали на видео "Самые страшные прогнозы не сбываются": Разин показал видео с Заворотнюк Принц Гарри и Меган Маркл показали миру первенца (ФОТО, ВИДЕО) Фанаты возмущены слитым в Сеть финалом "Игры престолов" (ФОТО, ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций