В Грузии уволили гендиректора телеканала, ведущий которого обругал Путина

В Грузии уволили гендиректора телеканала, ведущий которого обругал Путина

КИЕВ. 19 июля. Новости ЭКО. Новый владелец грузинской частной телекомпании Rustavi 2 Кибар Халваши, чьи права на компанию фактически подтвердил ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), всего через несколько часов после вынесения вердикта освободил от должности гендиректора Николоза Гварамия и назначил на эту должность своего адвоката Паата Салию. О соответствующем решении, в четверг, 18 июля, сообщил на своем сайте сам телеканал, передает Новости ЭКО со ссылкой на Радио Свобода.

Гварамия за несколько часов до увольнения заявлял, что у него подписан контракт с телеканалом до 31 декабря 2020 года и что он не собирается никуда уходить. После отставки он заявил о политических причинах своего увольнения, подчеркнув, что глава МИД России Сергей Лавров и президент России Владимир Путин “требовали” закрыть телеканал Rustavi 2.

Телеканал в начале июля стал фигурантом политического скандала между Россией и Грузией. 7 июля Георгий Габуния, ведущий авторской программы “P.S.”, которая выходит на Rustavi 2, на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину и нецензурно обругал его.

“На нашей красивой земле нет места такому убогому существу, такому урод, как ты”, — сказал Габуния в одной из самых культурных частей своего обращения.

МИД России в ответ заявило о неприемлемой “выходку” со стороны телеканала, а президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе раскритиковали Габуния.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

При пожаре на глубоководном аппарате погибли 14 моряков РФ - Минобороны 19 июля 2019 года отмечается Сысоев день "Сыпется все": налет силовиков на московский банк шокировал генерал-майора ФСБ Звезда "Уральских пельменей" и Нагиев проведут другой конкурс с финалистом "Голоса" Ержаном Максимом "Игра престолов", 8 сезон: HBO опубликовал видео со съемок самой эпичной битвы саги за Винтерфелл

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций