В Госдуме ответили на предложение киевского чиновника вернуть Крым силовым путем

В Госдуме ответили на предложение киевского чиновника вернуть Крым силовым путем

Российский депутат Руслан Бальбек оценил идею бывшего постоянного представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина о возвращении полуострова в состав республики с помощью военной силы. По словам парламентария, шансы на подобный прорыв практически равны нулю.

Бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин выразил уверенность, что Киев сможет вернуть Крым исключительно силовым путем. Кроме того, он призвал украинские власти не исключать из своего арсенала «дипломатические, экономические, социальные и пропагандистские средства».

В Госдуме ответили на предложение киевского чиновника, напомнив, что примером подобного «силового сценария» являются задержанные в Керченском проливе украинские моряки. Как заявил в интервью информационному агентству РИА Новости депутат нижней палаты российского парламента Руслан Бальбек, неудавшийся «керченский прорыв» должен окончательно развенчать миф о возможности возвращения Крыма Украине военными силами.

Парламентарий подчеркнул, что шансы на успех подобной операции украинской армии ничтожны, а сама попытка реализации такого сценария может обернуться для бывшей советской республики настоящей катастрофой, и украинские чиновники должны это понимать. Бальбек также выразил удивление в связи с тем, что они «продолжают рассказывать населению подобную ахинею».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Не понравился мне»: Мединский обругал «Джокера», но не нашел оснований запрещать его в РФ Женщина решила испытать свою веру и врезалась во встречную машину Преподаватель СПбГУ обезглавил свою ученицу и пытался утопить в реке ее отрубленные руки Пока владелец спал в Tesla, его автопилот пытался уйти от полиции В Лондоне найдена мертвой юная русская скрипачка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций