В Госдуме оценили желание президента Украины люстрировать экс-руководство страны

В Госдуме оценили желание президента Украины люстрировать экс-руководство страны

Российский депутат Наталья Поклонская иронично обратилась к киевским чиновникам после объявления президентом Украины Владимиром Зеленским о планах люстрировать представителей бывшего руководства страны.

Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил о необходимости люстрировать представителей экс-руководства бывшей советской республики, которые находились у власти последние пять лет. Это означает, что процесс будет направлен против предыдущего главы государства Петра Порошенко и членов его команды.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская оценила желание Зеленского, напомнив украинским чиновникам из окружения бывшего президента, захватившим власть на Украине в 2014 году в ходе государственного переворота, старую русскую поговорку: «Как пришло, так и ушло». Свое мнение по этому поводу парламентарий высказала на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что перед президентскими выборами в республике Владимир Зеленский заявил, что в случае победы обязательно привлечет к уголовной ответственности всех высокопоставленных украинских чиновников, которые, начиная с 2014 года, обогащались за счет государственных средств. Согласно обещаниям главы государства, Петр Порошенко «без сомнений сядет в тюрьму».

Ранее жители Закарпатья прогнали экс-главу Украины с его собственного митинга, организованного в рамках тура партии «Европейская солидарность», обвинив политика в воровстве и коррупции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3 мая 2019 года отмечается праздник Окликание предков "Не всю помойку несем домой": продюсер Витаса ответил Харламову 13 июля 2019 отмечается праздник Двенадцать апостолов "Закрою всю шарашкину контору": Сергей Лазарев шокировал заявлением накануне "Евровидения" После победы в финале шоу "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой в Сети обрушились на Алсу: "Стыдно и противно"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций