В ЦИК отменили пересчет голосов в 133 округе в Закарпатье, где выиграл Балога

27.07.2019 22:55

В ЦИК отменили пересчет голосов в 133 округе в Закарпатье, где выиграл Балога

КИЕВ. 27 июля. Новости ЭКО. Повторный подсчет голосов на 133 избирательных участках 69-го избирательного округа с центром в Мукачево на Закарпатье был отменен решением Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, в ЦИК 25 июля 2019 поступила копия постановления окружной избирательной комиссии указанного округа о проведении повторного подсчета голосов избирателей на 133 избирательных участках в ОВО № 69.

Отмечается, что также на обращение ЦИК указанной ОИК направлена копия заявления кандидата в народные депутаты Украины в этом округе Балоги В.И. о проведении повторного подсчета голосов избирателей на всех избирательных участках указанного округа вместе с приложенными к нему копиями актов о выявлении нарушения закона на отдельных избирательных участках. А также — копии заявления кандидата в народные депутаты Украины в этом же округе Токаря Е.В. о проведении повторного подсчета голосов избирателей на отдельных избирательных участках вместе с актами о нарушении требований закона на указанных участках, и жалоб этого кандидата на бездействие УИК семи избирательных участков, в которых жалобщик просил ОИК, в частности, осуществить повторный подсчет голосов избирателей на этих участках и признать голосования на них недействительным, обосновывая это наличием нарушений закона во время голосования и подсчета голосов избирателей, в подтверждение которых к жалобам добавлено соответствующие акты.

“Рассмотрев указанное постановление ОИК и другие имеющиеся материалы, Комиссия установила, что заявления и жалобы, на основании которых указанной комиссией принято решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей на всех избирательных участках округа, поступили уже после принятия документов от УИК. Таким образом, ОИК приняла указанную выше постановление вопреки требованиям закона, с превышением предоставленных ему полномочий”, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК приняла протоколы с мокрыми печатями уже от 194 ОИК

Отдельно Комиссия отметила, что предоставленные указанной комиссией копии актов о нарушениях закона во время голосования и подсчета голосов избирателей, транспортировки избирательной документации в ОИК, которые были добавлены указанными кандидатами в народные депутаты Украины в своих заявлений и жалоб, касаются лишь отдельных избирательных участков этого ОВО, а “изложенные в них обстоятельства не подтверждают наличие установленных законом оснований для проведения на них повторного подсчета голосов избирателей”.

“Учитывая изложенное, Комиссия отменила постановление ОИК ОВО № 69 от 24 июля 2019 № 69 о проведении повторного подсчета голосов избирателей на 133 избирательных участках в этом округе и признала противоправными ее действия относительно повторного подсчета голосов избирателей на избирательных участках и составления соответствующих протоколов”, — сообщили в пресс-службе ЦИК.

В то же время ЦИК обязала указанную ОИК на основании протоколов УИК о подсчете голосов избирателей на избирательных участках, принятых в соответствии с требованиями Закона Украины “О выборах народных депутатов Украины”, в том числе с пометкой “Уточненный”, безотлагательно установить итоги голосования в ЗБВО в пределах одномандатного избирательного округа № 69 и итоги голосования в ОВО № 69, о чем составить соответствующие протоколы, и безотлагательно транспортировать их и другую установленную законом избирательную документацию в ЦИК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщина прославилась в интернете, благодаря промышленным запасам подарков на Рождество "Ливерпуль" впервые проиграл за 45 матчей аутсайдеру АПЛ Бутину освободили из федеральной тюрьмы США 12 июня 2019 года отмечается Змеиный праздник Эксперты рассказали, что ждет курс рубля на этой неделе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций