В ЦИК отменили пересчет голосов в 133 округе в Закарпатье, где выиграл Балога

27.07.2019 22:55

В ЦИК отменили пересчет голосов в 133 округе в Закарпатье, где выиграл Балога

КИЕВ. 27 июля. Новости ЭКО. Повторный подсчет голосов на 133 избирательных участках 69-го избирательного округа с центром в Мукачево на Закарпатье был отменен решением Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, в ЦИК 25 июля 2019 поступила копия постановления окружной избирательной комиссии указанного округа о проведении повторного подсчета голосов избирателей на 133 избирательных участках в ОВО № 69.

Отмечается, что также на обращение ЦИК указанной ОИК направлена копия заявления кандидата в народные депутаты Украины в этом округе Балоги В.И. о проведении повторного подсчета голосов избирателей на всех избирательных участках указанного округа вместе с приложенными к нему копиями актов о выявлении нарушения закона на отдельных избирательных участках. А также — копии заявления кандидата в народные депутаты Украины в этом же округе Токаря Е.В. о проведении повторного подсчета голосов избирателей на отдельных избирательных участках вместе с актами о нарушении требований закона на указанных участках, и жалоб этого кандидата на бездействие УИК семи избирательных участков, в которых жалобщик просил ОИК, в частности, осуществить повторный подсчет голосов избирателей на этих участках и признать голосования на них недействительным, обосновывая это наличием нарушений закона во время голосования и подсчета голосов избирателей, в подтверждение которых к жалобам добавлено соответствующие акты.

“Рассмотрев указанное постановление ОИК и другие имеющиеся материалы, Комиссия установила, что заявления и жалобы, на основании которых указанной комиссией принято решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей на всех избирательных участках округа, поступили уже после принятия документов от УИК. Таким образом, ОИК приняла указанную выше постановление вопреки требованиям закона, с превышением предоставленных ему полномочий”, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК приняла протоколы с мокрыми печатями уже от 194 ОИК

Отдельно Комиссия отметила, что предоставленные указанной комиссией копии актов о нарушениях закона во время голосования и подсчета голосов избирателей, транспортировки избирательной документации в ОИК, которые были добавлены указанными кандидатами в народные депутаты Украины в своих заявлений и жалоб, касаются лишь отдельных избирательных участков этого ОВО, а “изложенные в них обстоятельства не подтверждают наличие установленных законом оснований для проведения на них повторного подсчета голосов избирателей”.

“Учитывая изложенное, Комиссия отменила постановление ОИК ОВО № 69 от 24 июля 2019 № 69 о проведении повторного подсчета голосов избирателей на 133 избирательных участках в этом округе и признала противоправными ее действия относительно повторного подсчета голосов избирателей на избирательных участках и составления соответствующих протоколов”, — сообщили в пресс-службе ЦИК.

В то же время ЦИК обязала указанную ОИК на основании протоколов УИК о подсчете голосов избирателей на избирательных участках, принятых в соответствии с требованиями Закона Украины “О выборах народных депутатов Украины”, в том числе с пометкой “Уточненный”, безотлагательно установить итоги голосования в ЗБВО в пределах одномандатного избирательного округа № 69 и итоги голосования в ОВО № 69, о чем составить соответствующие протоколы, и безотлагательно транспортировать их и другую установленную законом избирательную документацию в ЦИК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Это бомбень!": оголившая грудь экс-жена Богомолова сразила Сеть брутальным фото "Даже водят под руки": Бузова напугала Сеть, с трудом передвигаясь по сцене на концерте “Похожа на Тилля”: Светлана Лобода впервые показала лицо 2-летней дочки 7 января 2020 года отмечается Рождество Христово Путин посетил парк развлечений "Остров мечты" в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций