Ушла из жизни талантливая писательница и бард Елена Касьян

Ушла из жизни талантливая писательница и бард Елена Касьян

Соответствующая информация появилась на ее странице в Сети, передает "Новости ЭКО".

"Она любила писать сказки со счастливым концом. А для себя написать не успела... Сегодня в 06:50 Лена ушла. Она поет нам сверху. Спасибо вам, люди", — сказано в сообщении.

Около шести лет назад у писательницы была обнаружена онкология. Она перенесла не одну операцию и прошла курс лучевой и химической терапии, но к сожалению, возник рецидив смертельной болезни.

Елена Касьян появилась на свет во Львове. Получила режиссерское образование. Она была участницей разных фестивалей и конкурсов авторской песни на Украине, в России и Эстонии. Затем она начала гастролировать, давая сольные концерты.

Писательница написала три поэтических сборника: "До востребования" (2010), "Отправлено тчк" (2013) и "Fragile" (2016).

Кроме того, ее произведения были опубликованы в журналах и альманахах "Октябрь", "Аврора", "Ковчег", "Конец эпохи", "Белый ворон", "Русское слово" и "45-я параллель".

Елена Касьян являлась создателем детских книг ("Фея по фамилии Дура" и "Самое важное желание"), серии рассказов для антологий ФРАМ и сказок для взрослых "Легенда про одно".

Как сообщал ранее "Новости ЭКО", в возрасте 84 лет скончалась советская писательница и автор книги о гардемаринах Нина Соротокина.

Напомним, что умерла актриса театра и кино, вдова Олега Ефремова и мать Михаила Ефремова Алла Борисовна Покровская.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ночь на 17 июля состоится лунное затмение Саратов простился с убитой рецидивистом 9-летней Лизой Киселевой (ВИДЕО) СМИ рассказали, как на самом деле умер легендарный вор в законе Вася Бриллиант "Он умер!": последние минуты жизни погибших из-за сухого льда в бане попали на видео "Невероятная": Моника Белуччи восхитила Сеть роскошной фигурой на обнаженном снимке

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций