Украина готовит новые санкции против России – подробности

Украина готовит новые санкции против России – подробности

СНБО Украины получит от правительства предложения о расширении антироссийских санкций. Причиной послужили территориальные претензии Киева на Крым, передает “Новости ЭКО”.

На заседании кабмина было решено ввести ограничительные меры против тех, кто занимается реализацией газопровода “Краснодарский Край – Крым” и добычей угля на Крымском полуострове. В санкционном списке находятся 18 юридических лиц из материковой России и 6 из Крыма. Помимо этого в список попали предприятия, сотрудничающие с расположенным на Крымском полуострове заводом ОПК РФ АО “Завод Фиолент”.

Украинская сторона рассчитывает, что будущие санкции помешают этим предприятиям вести экономические отношения с ЕС и США. Киев считает их деятельность в Крыму “незаконной” и якобы несущей угрозу национальным интересам Украины.

Как сообщалось ранее, на Украине хотят ввести ограничительные меры против импортируемого в эту страну российского дизельного топлива и СПГ.

Напомним, Петр Порошенко призвал Евросоюз усилить антироссийские санкции. В ответ сенатор Сергей Цеков объяснил, почему санкционная политика Брюсселя не позволит ему достичь поставленных целей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ рассказали, за что воры в законе уважали на зоне сына Чикатило Александр Большунов выиграл "Тур де Ски" Задержан новый подозреваемый по делу об убийстве Япончика "Психанул": Шепелев остался на "Первом канале" Тимати и Решетова подтвердили слухи о беременности

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций