У Президента заявили о намерении побороть контрабанду на таможне

06.07.2019 15:28

У Президента заявили о намерении побороть контрабанду на таможне

КИЕВ. 6 июля. Новости ЭКО. Команда Президента Владимира Зеленского намерена остановить контрабандные потоки из Украины и в Украину. Об этом заявил заместитель главы Офиса Президента Алексей Гончарук во время рабочей поездки в Ужгород, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Главный месседж, с которым мы приехали, что наверх уже заносить не надо, и провозить не надо", - отметил Гончарук.

По его словам, сейчас Украина превратилась в мировой хаб поставки нелегальных сигарет в Европу, которые поступают даже из ОАЭ и Китая. Кроме того, на украинской таможне процветает контрабандный ввоз в Украину брендовых товаров.

"По нашим оценкам, около 40% всех проблем, которые мы имеем от контрабанды - это как раз эти подделки, обманы (когда декларируется один товар, а возится в Украину другой - ред.), процентов 25 - это так называемая "зеленка" - через реки, тоннели, примерно процентов 20 - это "пиджаки", когда организуют людей, чтобы они мигрировали туда-сюда с товаром, и это пустой транспорт, когда ты едешь будто порожняком, а на самом деле у тебя все есть", - рассказал чиновник.

По планам команды Президента, борьба с контрабандой позволит рассчитаться по международным кредитным обязательствам.

При этом он добавил, что в каждой пограничной области есть своя специализация, причем, по признанию местного бизнеса, объем контрабанды, несмотря на официальную статистику, увеличивается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Знаки Зодиака, которых в период с 1 по 10 февраля ждет большое и неожиданное богатство На Тайване женщина с мертвым мозгом вышла замуж Купить воздуходувку в Москве В Италии медбрат задушил зараженную COVID-19 возлюбленную-врача Комик Соболев оценил призыв премьера Мишустина отдыхать в России, сравнив цены в Сочи и в Испании

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций