Турция потребовала от ливийского генерала Хафтара освободить своих граждан

Турция потребовала от ливийского генерала Хафтара освободить своих граждан

КИЕВ. 30 июня. Новости ЭКО. Анкара потребовала от подразделений самопровозглашенной “Ливийской национальной армии” (ЛНА) немедленно освободить шестерых граждан Турции, находящихся на востоке Ливии. Об этом говорится в сообщении МИД Турции, опубликованном в воскресенье, 30 июня, передает Новости ЭКО со ссылкой на DW.

“Задержание шести наших граждан незаконными силами ополченцев, связанных с генералом Хафтаром — это действие, равносильно бандитизму и пиратству. Мы ожидаем немедленного освобождения наших граждан. Если нет, силы Хафтара станут законными целями”, — говорится в сообщении.

Напомним, днем ранее генерал Халифа Хафтар, чья “Ливийская национальная армия” контролирует значительную часть территории Ливии, запретил воздушное и морское сообщение с Турцией. Представитель ЛНА заявил, что отныне “все турецкие суда и самолеты будут рассматриваться как враждебные цели”. Он также предупредил, что в будущем будут арестованы все граждане Турции, находятся на территории Ливии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

6 августа 2019 года отмечается праздник Борис и Глеб Михалкова из "Уральских пельменей" восхитила Сеть женственным снимком «Как будто стекловатой натерли голову»: появилось фото опухшего при госпитализации Навального "Больше нет смысла скрывать": Сергей Лазарев раскрыл тайну своей "свадьбы" Леру Кудрявцеву в США оставили без трусов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций