США приняли ударное решение по «Северному потоку — 2»

31.07.2019 21:05

США приняли ударное решение по «Северному потоку — 2»

Комитет Сената США по международным делам одобрил санкции против российского газопровода «Северный поток-2». Инициатива была подготовлена в мае сенаторами Тедом Крузом (республиканец от штата Техас) и Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир). Об этом сообщило агентство Reuters.

Соответствующий законопроект еще должен пройти через голосование Сената в полном составе, затем в Палате представителей и, в случае положительного вердикта он поступит на подпись президенту Дональду Трампу.

В инициативе предусматривается ограничения против лиц и компаний, которые продают или сдают в аренду морские знфбсгфц суда для строительства "Северного потока — 2", а также предоставляют финансовую и техническую поддержку или обеспечивают страхование таких судов. Американские законодатели предлагают обратить особое внимание на деятельность двух строительных компаний — швейцарского подрядчика Allseas и итальянской фирмы Saipem, занимающихся укладкой труб для "Северного потока — 2".

Отметим, что законопроект четко не поясняет, какие именно организации должны оказаться под санкциями. По его словам, это означает, что санкции в результате могут быть введены против предприятий из таких стран, как Италия, Швейцария, Австрия, Германия, Нидерланды, Франция, Финляндия, Швеция, которые являются либо союзниками США, либо нейтральными государствами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

21 июля 2019 года отмечается праздник Казанская летняя "Опять Шойгу с Эрнстом поговорил": в Сети призвали бойкотировать КВН после эфира на Первом канале Российские телеканалы массово отключили комментарии под роликом с поздравлением Путина В Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента Трампа Эксперт рассказал, из-за чего произойдет обрушение курса рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций