Соловьев высмеял американского сенатора, увидевшего «национальную угрозу» в FaceApp

Соловьев высмеял американского сенатора, увидевшего «национальную угрозу» в FaceApp

Телеведущий Владимир Соловьев в шутливой форме отреагировал на заявление главы демократической партии в Сенате США Чака Шумера об «опасности», которая якобы исходит от популярного российского приложения FaceApp.

Руководитель партии демократов в Сенате Соединенных Штатов Чак Шумер увидел «национальную угрозу» в набирающем популярность российском приложении FaceApp, с помощью которого пользователи могут либо состарить, либо омолодить себя на фотоснимках. По словам американского сенатора, главная «опасность» заключается в необходимости предоставить софту доступ к фотографиям, хранящимся в памяти мобильного устройства, чтобы пользоваться доступными в программе функциями. Шумер подчеркнул, что это несет определенные риски для безопасности данных миллионов граждан американского государства.

Заявление политика высмеял российский телеведущий Владимир Соловьев, напомнив, что за обеспечение конфиденциальности при использовании этого и других приложений в сервисе App Store отвечает американская корпорация Apple. Как иронично заметил журналист в комментарии «ПолитЭксперту», опасения Шумера могут свидетельствовать о том, что уже и в «яблочной компании» развернули свою деятельность «агенты» из России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщина устала от оскорблений и за несколько месяцев похудела на 76 килограммов Умерла солистка "Бурановских бабушек" Наталья Пугачева "Дамский конгломерат": Леонид Агутин показал всю семью на одном фото Путин провел телефонный разговор с Трампом по пандемии коронавируса Лена Темникова стала блондинкой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций