Собор ПЦУ в Симферополе огородили забором

Собор ПЦУ в Симферополе огородили забором

КИЕВ. 18 июля. Новости ЭКО. В Симферополе Кафедральный собор святых равноапостольных Владимира и Ольги ПЦУ огородили забором. Об этом проекту Радио Свобода Крым.Реалии сообщила прихожанка храма Ирина, передаэ Новости ЭКО.

“Они начали устанавливать его еще утром, закончили только к вечеру. Проход на территорию собора есть, но калитка закрыта на замок. Ключи они оставили служителям храма, поэтому пока туда можно попасть”, — сообщала прихожанка.

Она также уточнила, что забор установили для реставрации фасадной части здания: “Строители говорят, что ремонтировать фасад, однако, если там будут стоять леса и вестись активные работы, я не знаю, как прихожанам посещать собор”.

Ранее сообщалось, что в Кафедральном соборе святых равноапостольных Владимира и Ольги ПЦУ прихожане планируют провести службу в воскресенье, несмотря на строительные работы, которые проводятся в храме по инициативе российского Министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

В Кафедральном соборе святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе проводит богослужения община Крымской епархии УПЦ КП, которая перешла в Православную церковь Украины (ПЦУ).

Российское Министерство имущественных и земельных отношений Крыма в феврале 2019 года потребовало освободить здание собора, объяснив это окончанием срока действия договора с Крымской епархии УПЦ КП.

Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма 28 июня обязал передать в пользование российского Минимущества Крыму помещение собора. Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент сообщил, что будет обжаловать это решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

13 октября 2019 года отмечается праздник Михаил Соломенный "Я пока с вами": "похороненная" директор Юлии Началовой шокирована подлостью СМИ В Челябинской области депутат застрелил жену из ружья 21 июля 2019 года отмечается праздник Казанская летняя "36 писюнов": "голый" номер с Харламовым и Батрутдиновым в Comedy Club "взорвал" Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций