СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

В российских СМИ появилась информация о кончине президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Журналисты сразу нескольких изданий ссылаются на источники в силовых структурах и представителей оппозиции.

Как передает радиостанция «Говорит Москва», предприниматели из Ашхабада сообщили о смерти главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова главе Центра мониторинга евразийских проблем Аслану Рубаеву.

Информацию о смерти главы Туркменистана сообщили также несколько новостных Телеграмм-каналов. Уже появилась версия об отравлении Гурбангулы Бердымухамедова и летальной исходе от острой почечной недостаточности. Наконец, приводится предположение о том, что Бердымухамедов исчез из общественного поля в связи с болезнью матери. Женщина находится на лечении в Германии, утверждают сторонники этой версии.

Гурбангулы Бердымухамедов родился 29 июня 1957 года. С 2006 года он возглавлял Туркмению. Руководитель центральноазиатской страны страны находился в отпуске с 15 июля. Последний раз он появлялся на публике 5 июля, больше двух недель назад. Власти Туркмении не подтверждали сообщение о смерти Бердымухамедова. Посольство Туркменистана в России назвало эти сообщения «абсолютной ложью».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбольный фанат выбежал на поле, опозорился и стал героем соцсетей "Игра престолов", 8 сезон: назван новый фаворит на Железный трон в финале саги Бойфренд Равшаны Курковой рассекретил их роман Против биатлониста Логинова завели уголовное дело "Титаник 2 напоказ": "бомбическое" фото слившихся в поцелуе Плющенко и Рудковской на яхте разгневало Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций