СМИ нашли очевидцев аварийного всплытия подлодки "АС-12" - подробности ЧП в Баренцевом море

СМИ нашли очевидцев аварийного всплытия подлодки

Как стало известно, ЧП с атомной глубоководной станцией "АС-12" произошло еще 1 июля около 21:00 в акватории Баренцева моря на выходе из Кольского залива. Сутки спустя оборонное ведомство Российской Федерации сообщило общественности о 14 погибших офицерах, находившихся на борту судна, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на "СеверПост".

По полученной информации, журналистам информационного агентства удалось найти рыбаков, ставших очевидцами аварийного всплытия подлодки.

"Мы вечером шли в сторону Кильдина, и тут где-то в полдесятого вечера всплывает подлодка. Прямо полностью всплывает. Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся", - рассказал один из рыбаков.

С его слов, лодка, на которой находился мужчина со своими коллегами, зашла в одну из многочисленных бухт, откуда он и его напарники наблюдали за происходящим.

Очевидцы рассказали, что почти сразу к лодке подошел военный корабль и два буксира.

"Мы у вояк-то потом спросили, что это было. Сказали: лодка всплыла около Уры, без оговариваемых причин, ее потом в Кольскую оттащили", - рассказал мужчина.

Следует отметить, что рыбаки ведут нелегальный промысел, без разрешения и документов, поэтому своих имен называть не стали, но сообщили, что около 23 часов лодка в сопровождении буксиров быстро ушла.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" сообщал читателям о том, что министр обороны России Сергей Шойгу доложил главе государства Владимиру Путину о трагедии, произошедшей в Баренцевом море, приведшей к гибели 14 моряков-подводников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глюк’оZа прорекламировала стройматериалы "обнаженным" нарядом Набиуллина заговорила о риске обвала курса рубля Астролог Тамара Глоба назвала три знака Зодиака, которых ждет невероятный успех в мае 2019 года "Это очень страшно": Шура пожалел спивающуюся Хлебникову Главу Раменского района задержали по подозрению в убийстве любовницы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций