Шредер обрушился с резкой критикой в адрес губительной политики Трампа

Шредер обрушился с резкой критикой в адрес губительной политики Трампа

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер уличил американского президента Дональда Трампа в намерении изменить в угоду США всю мировую систему экономики, основанную на четких и справедливых правилах.

В интервью немецкой газете Handelsblatt экс-канцлер Германии Герхард Шредер обрушился с резкой критикой в адрес губительной политики президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по отношению к партнерам и союзникам. По мнению политика, американский лидер преднамеренно пытается перестроить всю мировую экономическую систему, прикрываясь «флагом свободы и рыночной экономики».

Все свои решения, считает Шредер, президент США принимает исключительно в интересах американского государства. Именно поэтому Трамп пытается указывать друзьям, что им можно делать в сфере политики и экономики, а главное — что они должны делать.

В качестве примера Шредер привел критику в адрес немецкого оборонного бюджета со стороны американского посла в Берлине Ричарда Гренеля. Политик выразил надежду, что в ближайшее время правительство его страны наберется храбрости, чтобы поставить дипломата из США на место.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о модели поведения представителей Вашингтона на международных переговорах. По его словам, американские дипломаты предпочитают «ломать всех через колено». При этом со стороны Соединенных Штатов редко звучат аргументы в поддержку верховенства права. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

2 августа 2019 года отмечается Ильин день ФБК заснял на видео недвижимость семьи главы Мосгоризбиркома в Хорватии Задержание киллеров с пулеметом, планировавших убить вора в законе Вову-Морду, попало на видео Хакеры мстят за арест Ассанжа "Без ж*** даже в Рождество никак": Глюкоза оскорбила россиян, показав на фото свой зад

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций