Сенатор предупредил Украину о колоссальных убытках после захвата российского танкера

Сенатор предупредил Украину о колоссальных убытках после захвата российского танкера

Сенатор Сергей Цеков назвал захват российского танкера недальновидным и примитивным поступком СБУ. Политик предупредил, что неосторожная политика Киева грозит серьезными экономическими убытками Украине.

Член Совета Федерации Сергей Цеков заявил о продолжении Украиной намеченного еще при бывшем президенте Петре Порошенко пути, который предполагает, что за неудачи военных Киев преследует гражданских. Провокация СБУ с захватом российского танкера заставит любое судно очень серьезно задумываться о целесообразности захода в украинские порты, что повлечет колоссальные экономические убытки, предупредил Цеков.

Сергей Цеков считает, что ситуация является неприятной и непростой, ее стоит рассматривать как ответ Киева на задержание Россией судов и военных моряков во время Керченского инцидента в ноябре прошлого года. Тогда три корабля ВМС Украины нарушили границу России, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря РФ, и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. На все законные требования катеров погранслужбы ФСБ России и Черноморского флота РФ остановиться корабли не реагировали и продолжали движение, осуществляя при этом опасные маневрируя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росреестр изменил данные об особняках возможных заказчиков дела Голунова на "Российская Федерация" Эксперты: рубль в мае ждут неприятности СМИ рассказали, где посмотреть салют 9 мая 2019 года в Москве Билан и Клава Кока поменялись нарядами и приняли участие в челлендже Flip The Switch Скандал: Джонсон положил ногу на стол во время встречи с Макроном, возмутив Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций