СБУ бьет тревогу: еще один регион серьезно настроен на отделение от Украины

СБУ бьет тревогу: еще один регион серьезно настроен на отделение от Украины

Как сообщает в четверг, 18 июля, "Российский Диалог", в СБУ нервно отреагировали на иллюстрацию в газете Союза венгров Закарпатья Karpatalja, на которой карта Украины изображена с изменением границ страны.

Соответствующий пост был опубликован на странице СБУ в Facebook.

Отмечается, что в связи с данной публикацией было открыто производство по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

"Изображение с картой Закарпатской области на фоне венгерского флага содержит признаки посягательства на территориальную целостность Украины и может спровоцировать сепаратистские настроения в среде венгерского национального меньшинства", — указывается в сообщении.

По мнению украинских сбушников, распространение печатных материалов с указанным изображением является публичным призывом к изменению границ территории Украины.

Напомним, что в 2014 году из состава Украины вышли Крым, часть Донецкой и Луганской областей.

Ранее Будапешт поставил Киеву жесткое условие, которое может перечеркнуть амбиции Украины в НАТО.

Также сообщалось о первых переговорах Владимира Зеленского с венгерскими коллегами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

29 января 2020 отмечается Петр-полукорм В Сеть просочилось фото отравившегося Алибасова на больничной койке Главу Омской полиции уволили после драки в московском метро Серфер подпрыгнул на волне и cвалился в пасть к акуле "Не устоял перед морской свинкой": хам Макгрегор потряс зрителей в эфире "Вечернего Урганта"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций