Сатановский: приобретение российских Су-35 поставит под вопрос пребывание Турции в НАТО

Сатановский: приобретение российских Су-35 поставит под вопрос пребывание Турции в НАТО

Политолог Евгений Сатановский считает, что в случае покупки у России многоцелевых истребителей Су-35 вместо американских F-35 Турцию больше ничего не будет держать в составе Североатлантического альянса.

Один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский в эфире радио «Вести ФМ» прокомментировал заявление Соединенных Штатов о невозможности продолжения сотрудничества с Турцией по программе американских истребителей F-35 в связи с приобретением Анкарой зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». По мнению специалиста, предложение главы «Ростеха» Сергея Чемезова о возможных поставках Турецкой Республике российских многоцелевых истребителей Су-35 выглядит вполне ожидаемо.

Однако приобретение боевых самолетов у России, убежден Сатановский, автоматически поставит под вопрос дальнейшее пребывание Турции в НАТО, так как единственной причиной членства этой страны в Североатлантическом альянсе всегда было исключительно военное сотрудничество. Политолог подчеркнул, что для Анкары нет особой разницы, у кого покупать истребители, если это отвечает национальным интересам страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

8 июня 2019 года отмечается Карп Карполов Гороскоп на 22 апреля: астрологический прогноз на сегодня для всех знаков Зодиака 2 июня 2019 года празднуют день Тимофея Грядочника Путин потребовал 76 истребителей Су-57 Астролог Тамара Глоба назвала 3 знака Зодиака, которые получат важные новости в апреле 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций