Россия под видом учений перекрыла четверть Черного моря

Россия под видом учений перекрыла четверть Черного моря

КИЕВ. 30 июля. Новости ЭКО. Россия перекрыла под видом военных учений пять районов Черного моря на период с 24 июля по 19 августа, суммарная площадь этих районов составляет 118 тыс 570 апреле км, что в сумме - более четверти его общей площади в 436 тыс 402 апреле км. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Украинский милитаристский портал, который приводит данные по международным предписаниям мореплавателей.

В соответствующих предписаниях № 280, № 287A, № 287B и № 0817/2019 четких причин блокировки не указано — часть участков названы “с опасной навигацией и опасностью плавания”, часть перекрыта для проведения мероприятий боевой подготовки.

Как отмечает портал, Россия не имеет столько наземных и надводных сил, чтобы была необходимость в перекрытии такой площади в соответствующих районах для проведения комплекса мероприятий боевой подготовки. Также у нее нет необходимого количества плавсредств для контроля и перекрытия соответствующих районов для обеспечения безопасности судоходства и, прежде всего, рыбалки и отдельных предприятий рыбного промысла, которые не всегда могут получить соответствующие предписания в срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия пытается убедить мир, что Украина остается коррумпированной — наблюдатели

В частности, к этому, перед самым началом учений Sea Breeze 2019, РФ международным предписанием № 0698/2019 перекрыла район площадью в 8 тысяч квадратных км в Черном море, где должна находиться одна из локаций международных учений с участием кораблей Украины, Болгарии, Румынии, Грузии , Великобритании и США.

“Фактически указанные районы перекрывают привычные и рекомендованы международные морские судоходные пути в Болгарию, Грузии, Румынии и Украины, почти блокируя морское сообщение с этим странами... Стоит рассматривать эти действия как очередной акт гибридной агрессии на море, теперь уже не только против Украины, но и других стран Черноморского региона”, — пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Латвии: на всех площадках призываем Россию отвести свои войска из Украины

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Люди и мрази": оскорбившая россиян чиновница объяснила свой поступок Кигим сменил Топилина на посту главы Пенсионного фонда "Кудахарламовсмотрит": Асмус провоцирует хейтеров постельным фото с отдыха в Дубае "Перформанс удался на славу": Шнуров написал стихи о сгоревшем Нотр-Даме 30 тысяч от Леры Кудрявцевой и куриная кожа на лице: Самбурская поучаствовала в шоу Comment Out

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций