Россия объяснила Норвегии причину аварии на подлодке, в ходе которой погибли 14 моряков, - СМИ

Россия объяснила Норвегии причину аварии на подлодке, в ходе которой погибли 14 моряков, - СМИ

Норвежские власти утверждают, что российские чиновники уведомили их о "взрыве газа" на борту глубоководного аппарата ВМФ РФ, на котором погибли 14 моряков-подводников. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на Reuters, передает "Новости ЭКО".

По словам директора Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности Пера Странда, специалисты страны не обнаружили аномально высокого уровня радиации после чрезвычайного происшествия на подводной лодке.

"Мы провели проверки, мы не наблюдаем слишком высоких уровней радиации в районе", - отметил он.

В свою очередь, Министерство обороны Российской Федерации опровергло сообщения о якобы уведомлении норвежского агентства по ядерной безопасности про "взрыв газа" на подводном аппарате.

"Никаких уведомлений норвежской стороне, касающихся российского научно-исследовательского глубоководного аппарата, не направлялось", - сообщили в ведомстве.

Ранее СМИ писали, что глубоководный аппарат ВМФ РФ, на борту которого погибли 14 моряков, оказался атомной подлодкой АС-12, известном также как "Лошарик".

Напомним, президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу оказать поддержку родным погибшим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристка забралась на 840-метровую скалу ради суперфото для Инстаграма Задержан новый подозреваемый по делу об убийстве Япончика Самолёт вернулся в аэропорт из-за шутки про коронавирус "Обычная тетка с рынка": экс-"ВиаГра" Джанабаева без макияжа и фильтров шокировала Сеть Россиян ограничат в попытках накопить пенсию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций