Проявил политическую волю: Зеленский позвонил Путину

Проявил политическую волю: Зеленский позвонил Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о первом телефонном разговоре Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Сегодня, 11 июля, состоялся первый телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков уточнил, что беседа состоялась по инициативе украинской стороны.

По его словам, президенты обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и вопросы ее урегулирования. Кроме того, по проблеме удерживаемых обеими сторонами украинских и российских граждан была достигнута договоренность о продолжении работы по их освобождению на уровне экспертов. Песков также добавил, что главы государств обговорили возможность продолжения переговоров в «нормандском формате».

Таким образом, позвонив Путину, Зеленский все-таки проявил политическую волю и сделал шаг навстречу, о чем российский лидер говорил, отвечая на вопросы в ходе «прямой линии».

Ранее по итогам встречи с президентом Боливии Эво Моралесом глава российского государства выразил заинтересованность относительно идеи украинского коллеги о проведении переговоров в расширенном «нормандском формате» с участием Соединенных Штатов, Германии, Франции и Великобритании. По словам Владимира Путина, Россия никогда не отказывалась от диалога, который может принести пользу в решении серьезных международных вопросов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Елена Корикова показала фигуру в бикини Украинского политолога пожизненно изгнали из эфира "России 1" "Несите огнетушитель": Стало известно, кто станет новым героем шоу "Холостяк" Эксперты рассказали, когда курс доллара взлетит до 70 рублей Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций