Одну из локаций Sea Breeze пришлось изменить из-за России — Воронченко

01.07.2019 16:36

Одну из локаций Sea Breeze пришлось изменить из-за России — Воронченко

КИЕВ. 1 июля. Новости ЭКО. Одну из локаций украинско-американских учений Sea Breeze-2019 пришлось менять буквально накануне учений из-за предупреждения со стороны Российской Федерации. Об этом сообщил во время открытия учений командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко, передает Новости ЭКО со ссылкой на "Радио.Свобода".

"Накануне учений мы получили сообщение о закрытии одного из участков Черного моря. Вы удивляете нас, впрочем мы привыкли к такому поведению России, но вы также удивляете международных партнеров. Мы изменили район учений, мы не обязаны были действовать именно в этом районе. Будем укреплять навыки по выполнению задач на море, в воздухе и на суше вместе с нашими партнерами", - сказал адмирал.

Руководитель учений от США, командир тактического соединения "65" капитан 1-го ранга Мэтью Лиман заявил, что, по его мнению, важнейшим компонентом учений этого года является именно усложнение организации и координация совместных усилий.

"Мы должны помнить, что учения Sea Breeze-2019, которые начинаются сегодня, готовили в течение последнего года. В течение этого года представители 19 стран участвовали в планировании учений, посещали Киев и Одессу. В 2019 году впервые в истории учений будет участвовать новый американский катамаран (американское судно обеспечения USNS Yuma, спущено на воду в 2016 году)", - отметил Лиман.

Он также добавил, что благодаря этим учением американской флот учится выполнять боевые задачи в Черном море вместе с партнерами.

Также капитан отметил, что еще до начала учений этого года американские и украинские морские пехотинцы провели совместные учения, которые он оценил очень высоко.

Напомним, в Одессе сегодня начались Международные учения Sea Breeze-2019.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тамара Глоба назвала два знака Зодиака, которым будет тяжело в мае 2019 года Раздевающий девушек проект DeepNude закроют из-за бешеной популярности Странные тенденции в мире моды Ученые доказали, что можно худеть во сне Критически толстая женщина продумала свои похороны и решила ничего не менять в жизни

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций