Новый «Шелковый путь» принесет России миллиарды инвестиций и геополитические преимущества

Новый «Шелковый путь» принесет России миллиарды инвестиций и геополитические преимущества

Известное во всем мире издание Forbes проанализировало проект автомагистрали от казахстанской границы до Белоруссии, который станет недостающим участком нового «Шелкового пути», соединяющего Китай с Западной Европой. Журналисты пришли к выводу, что крупнейшая в современной истории РФ транспортная артерия изменит баланс сил в мире.

Американское издание Forbes окрестило «недостающее звено» нового «Шелкового пути», которое пройдет по территории России, «стройкой века». Глобальный евразийский проект принесет России миллиарды инвестиций и существенный геополитические преимущества. Журналисты отмечают, что автомагистраль пройдет в обход территории Украины, чем лишит Киев доступа на восток.

Новый «Шелковый путь» свяжет Китай и Западную Европу. Издание считает, что при грамотной таможенной политике эта транспортная артерия принесет российскому бюджету колоссальные доходы и станет ключом к экономическому господству над материком. При этом реализация проекта без участия РФ невозможна, так как Россия занимает огромную территорию Евразии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Вычищаю чердак": Боня оправдалась за пропаганду галюциногенного напитка, за которую ей грозит срок СМИ узнали, кого пригласили на свадьбу Богомолова и Собчак "Барселона" разгромила "Ливерпуль" в первом матче 1/2 финала ЛЧ Жители Приморья едва не растерзали педофила, напавшего на ребенка в гаражах Находившийся под домашним арестом тамбовский вице-губернатор погиб, выпав из окна

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций