Нефтяной танкер еще одной страны оказался "под прицелом" военных Ирана

Нефтяной танкер еще одной страны оказался

Иранские военные продолжают хозяйничать в Ормузском проливе, один за другим останавливая коммерческие суда, передает "Новости ЭКО".

Накануне Корпус стражей исламской революции задержал британский танкер Stena Impero, на борту которого находились 23 человека, в том числе трое граждан Российской Федерации.

В субботу береговая охрана Ирана вынудила алжирский нефтяной танкер "Масдар" изменить курс и направиться в иранские территориальные воды. Речь идет о судне, принадлежащем крупнейшей алжирской нефтегазовой компании Sonatrach.

Танкер следовал в порт Рас-Таннура, находящейся на территории Саудовской Аравии, для загрузки нефтью. Затем судно должно было направиться в Китай.

В правительстве Алжира создана специальная группа, в которую вошли представители внешнеполитического ведомства и министерства нефти, которая займется ситуацией с задержанием танкера.

Напомним, США на фоне противостояния с Ираном приняли решение разместить военный контингент на территории Саудовской Аравии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алёу, это люди?»: Гузеева хамски ответила на критику за отказ надеть маску Инну Чурикову обокрали на 250 тысяч рублей в аэропорту Мадрида Переодевшийся в платье Виторган исполнил танец Эксперты рассказали об историческом изменении курса евро Дочь Успенской после скандального эфира сбежала от матери в США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций