«Не мы первые начали»: российский депутат объяснил суть приостановления ДРСМД

«Не мы первые начали»: российский депутат объяснил суть приостановления ДРСМД

Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин поддержал решение президента России Владимира Путина приостановить действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, напомнив, что это вынужденные ответные меры на действия США.

Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Документ был опубликован сегодня, 3 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Комментируя решение главы государства, заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин объяснил суть этого закона. В интервью телеканалу RT депутат подчеркнул, что данное решение представляет собой вынужденный зеркальный ответ на действия Соединенных Штатов, которые в одностороннем порядке прекратили свое участие в договоре. При этом он уточнил, что Вашингтон в любой момент может вернуться к исполнению своих обязательств по ДРСМД, так как Москва лишь приостановила действие документа.

Ранее военный эксперт Иван Коновалов предупредил Европу о последствиях выхода Соединенных Штатов из ДРСМД. Он напомнил, что Россия сделала все возможное, чтобы сохранить этот договор, однако американские партнеры не прислушались к призывам Москвы, понизив таким образом уровень безопасности во всем мире. Специалист подчеркнул, что любая страна, на территории которой будут размещены новые американские ракеты, автоматически попадет под прицел российских оборонительных комплексов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты спрогнозировали курс доллара на три года вперед Актер Павел Устинов рассказал, как он оказался на митинге 3 августа в Москве Шикарный замок Пугачевой и Галкина могу снести 11 октября 2019 года отмечается праздник Харитонов день "Актриса или проститутка?": Леру Кудрявцеву назвали виновницей отставки вице-канцлера Австрии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций