На стройплощадке в центре Москвы нашли драгоценный клад времен Николая II

На стройплощадке в центре Москвы нашли драгоценный клад времен Николая II

Как стало известно, столь ценный клад удалось обнаружить археологу, проводящему исследования практически на всех строительных объектах в исторических частях российской столицы, передает "Новости ЭКО".

По полученной информации, опубликованной на официальной странице новостного агентства Baza в социальной сети Telegram, драгоценная находка была сделана на стройке дома около Костянского переулка.

При раскопках археолог извлек из грунта целую стопку аккуратно упакованных и спрессованных золотых монет 1900 года выпуска, каждая номиналом по 10 рублей. На столь ценных монетах изображен император Николай II.

На стройплощадке в центре Москвы нашли драгоценный клад времен Николая II

Следует отметить, что всего в стопке около 60 драгоценных монет, стоимость которых оценивается экспертами примерно в 20 000 рублей, а общая стоимость находки составляет более миллиона рублей.

Обратим внимание на то, что накануне в одном из эстонских населенных пунктов саперы обнаружили потрясающую находку: в артиллерийском снаряде времен Первой мировой войны были спрятаны бумажные ассигнации, выпущенные во времена существования Российской империи в 1898–1910 годах.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" сообщал читателям о потрясающей находке жителя Владимирской области, обнаружившего клад серебряных монет, который археологи оценили в 3,5 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Помогает не „забронзоветь“": Зеленского затравили в Сети за фото с шаурмой "КавалЭры навалили на полу": Гарик Харламов сразил "интеллигентной" песней о ситуации в России Эксперты описали вероятный сценарий обвала курса доллара Названы города России с самыми счастливыми и самыми недовольными россиянами На шоу Малахова вскрылись неожиданные детали убийства любовницы экс-главы Раменского района

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций