«Мы проходим страшные точки невозврата»: украинские политики жалуются на последствия разрыва связей с РФ

«Мы проходим страшные точки невозврата»: украинские политики жалуются на последствия разрыва связей с РФ

Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что в настоящий момент Киев переживает «разрушение производств» после разрыва связей с РФ. Аналогичного мнения придерживается бывший министр страны Юлия Тимошенко.

В настоящий момент украинское государство переживает экономический кризис. В первую очередь, это выражается на разрушении производства после разрыва связей с Россией и массовом оттоке трудоспособного населения за границу. Соответствующее мнение в эфире телеканала «Наш» выразил депутат Верховной рады Евгений Мураев. По его словам, страна стремительно теряет рынки сбыта — около десяти миллионов человек работают за рубежом.

Для того, чтобы Украина начала меняться в лучшую сторону с точки зрения экономики, необходимы огромные финансовые затраты, ведь обучение каждого специалиста занимает многие годы. Кроме того, он должен получить практический опыт, прежде чем начать зарабатывать своей профессией на жизнь, добавил депутат. Его слова поддержала экс-премьер-министр страны, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По мнению политика, современная Украина является «отсталой, разрушенной и сырьевой экономикой». Она сослалась на данные Всемирного банка, из которых становится ясно, что это государство отстало от некогда бедной Польши на 50 лет. Именно столько времени нужно Киеву, чтобы догнать Варшаву по уровню экономического развития и выйти на уровень средней европейской страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты ждут обрушения рубля в мае Осужденный на 16 лет вор в законе вышел досрочно благодаря врачам-мошенникам, приписавшим ему рак "Они ошибаются": Зеленский прокомментировал блокировку его законопроектов "Не просыхала": пьяная Волочкова шокировала журналистов во время съемок фильма Россия завоевала "бронзу" ЧМ, обыграв Чехию по буллитам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций